FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ザーサイとパセリの素麺
 先日、知人の紹介で中国の方が患者さんとしていらっしゃいました。それで、なんとなく中華な気分になって、昼休みに帰宅し、昼食は、好きな女性料理家のひとり、ウー・ウェンさんの「おうちで食べようクイック麺」という本にあるレシピから、「ザーサイとパセリの素麺」を作ってみました。それだけだと少しおなかが空いてしまいそうだったので、キクラゲとブタの肩ロースの細切りも少し、追加してみました。暖かくて、簡単でおいしいですよ!夏にあまってしまった素麺も片付きます!

 歯科医療と料理で日中友好!いいですね!
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。